今日の料理ビギナーズ8月号 [Book]
いやー、日曜の朝っぱらから皆さんと所にお邪魔しようと思ったら、エラー連発で諦めました(苦笑)
niceが押せないだけじゃなくて、アクセスできないとか、困っちゃいますねー。
それだけアクセス数多かったのかなぁ~?
結局、ネット落ちして他の事やりましたけどね。
今日の料理ビギナーズ8月号を買いました。
買うんですけど、ちゃんと読めてないんですよね・・・。
これは、茗荷・生姜・紫蘇を使った料理を教えてくれて、パラパラ読んだら結構簡単なものが多かったので珍しく「作ってみようかな」と思った次第です。
ですが、まだ作れてないんですねぇ。
材料の茗荷・生姜・紫蘇買ってくるところから始めないと^^;
毎年思うんですが、紫蘇ぐらい自分の家の庭でプランター栽培すればいいんですけどね・・・。
そうすれば、そうめんとかひやむぎ食べるときに使えるし、刺身にも使えるし。
悩ましいところです。
niceが押せないだけじゃなくて、アクセスできないとか、困っちゃいますねー。
それだけアクセス数多かったのかなぁ~?
結局、ネット落ちして他の事やりましたけどね。
今日の料理ビギナーズ8月号を買いました。
買うんですけど、ちゃんと読めてないんですよね・・・。
これは、茗荷・生姜・紫蘇を使った料理を教えてくれて、パラパラ読んだら結構簡単なものが多かったので珍しく「作ってみようかな」と思った次第です。
ですが、まだ作れてないんですねぇ。
材料の茗荷・生姜・紫蘇買ってくるところから始めないと^^;
毎年思うんですが、紫蘇ぐらい自分の家の庭でプランター栽培すればいいんですけどね・・・。
そうすれば、そうめんとかひやむぎ食べるときに使えるし、刺身にも使えるし。
悩ましいところです。
NHK きょうの料理ビギナーズ 2013年 08月号 [雑誌]
- 作者:
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2013/07/20
- メディア: 雑誌
今朝のソネブロは悲惨でしたね。
今はなおっているみたいです。
しょうが・みょうが・青じそは夏には食べたい食材ですね。
by assimane (2013-08-05 01:07)
うーん、特にこの頃、被害なしです。悪運が強いか(^^;
しそとみょうがが苦手なので、これはパスですー。
by ChatBleu (2013-08-05 06:43)
そんなにヒドかったんだ…いや、某所に出かけてたもので…^・ェ・^
by 下総弾正くま (2013-08-05 06:58)
最近のソネさん 特に重くなったように思います・・・
我が家の庭に勝手に育つみょうががあります^^
でも・・・北海道は秋口にならないと収穫になりません・・・
そうめんの時期に食べられないのです 泣
by さゆりんご (2013-08-05 20:03)
>assimaneさま
悲惨すぎでしたね^^;
軒並みエラーでしたから。
夏が旬!って感じの3品、ああ食べたくなってきた
>ChatBleuさま
私も久しぶりに当たりました。
たまたま日曜の朝に回ろうとしたのがいけなかったのか(苦笑)
>下総弾正くまさま
ツイッター見てましたよw
楽しそうだなぁ~って思いながら見てた次第w
>さゆりんごさま
ちょっと(?)収穫がこちらより遅いんですね、北海道だと。
でも茗荷はお味噌汁とかにも入れられるので、食べてくださいね^^
by しきみ (2013-08-05 21:51)
自分はブログほっぽってたので、ある意味神回避してたみたいw
by ちょいのり (2013-08-06 02:40)
>ちょいのりさま
大正解ですよ、放置が(苦笑)
もうなんだってあんなにエラー連発だったのか(>_<)
by しきみ (2013-08-06 22:05)