だいこん餅を食べてみた [作ってみた]
やはり乳液を使うと違いますね。
乾燥からくる(?)痒みがなくなりました。
母親が「食べてみたい」と市川園で注文したのが、だいこん餅でした。
そもそも、だいこん餅という食べ物自体知らないので、どんなだろうという興味と恐怖です(笑)
大根おろしを追加投入したらしく、食べてみたら大根のニオイが凄かったです。
検索してみたら、点心の一種なんですね。
まさかの点心でビックリしました。
当たり前ですけど、もちもちで、「あ~、こんななんだ~」でした。
ポン酢で食べたら物凄いさっぱりした味で、折角だからとお好み焼きみたいにソースとマヨでも食べてみたら、大根のにおいのするお好み焼きでした(笑)
ネットにレシピ出てたので材料を見たら、白玉粉でも作れるんですね。
一つ勉強になりました。
乾燥からくる(?)痒みがなくなりました。
母親が「食べてみたい」と市川園で注文したのが、だいこん餅でした。
そもそも、だいこん餅という食べ物自体知らないので、どんなだろうという興味と恐怖です(笑)
大根おろしを追加投入したらしく、食べてみたら大根のニオイが凄かったです。
検索してみたら、点心の一種なんですね。
まさかの点心でビックリしました。
当たり前ですけど、もちもちで、「あ~、こんななんだ~」でした。
ポン酢で食べたら物凄いさっぱりした味で、折角だからとお好み焼きみたいにソースとマヨでも食べてみたら、大根のにおいのするお好み焼きでした(笑)
ネットにレシピ出てたので材料を見たら、白玉粉でも作れるんですね。
一つ勉強になりました。
- ショップ: 酒のいしかわ
- 価格: 598 円
初めて聞きましたわ。
摩り下ろした大根?あの独特のにおいですよね。
嫌いじゃないけど不意打ちされると、うっってきますね。
by まめ (2012-10-11 06:28)
しきみさん おはようございます。
私、大根もち大好きなのです♪
台湾料理のお店に行くとメニューにあるのですが、
だいたい真っ白なものが多くて、
それほど大根の味はしなかったりするのです。
by moe (2012-10-11 06:37)
…で、結局餅なの(・・?)
by 下総弾正くま (2012-10-11 07:09)
そうそう、点心ですよね。
私は頼まないですが、以前、友達と飲茶に行ったら、友達が「好きなの~」と言って頼んだので食べました。が、すでにどんなのだったか覚えていない(^^ゞ
by ChatBleu (2012-10-11 11:07)
ほへ~・・・だいこん餅ってなんだ?って思ったら
そのまま本当に大根なんですね・・・味が想像出来ない・・・w
by 紅月 (2012-10-11 17:26)
こんにちは‼
想像がつかない大根餅です(^^;
食べてみたいて気持ちにならないのは、甘く無いからでしょうか・・・(*´ー`*)
by ちゃーちゃん (2012-10-12 13:44)