ストロベリーweekを堪能♪ [Food&Sweet]
平熱がイコール36度台じゃないのに、「微熱がある」と言われて測った体温言うと「それは平熱だね」と言われるんですが。
私の平熱は35度台なんだよ!(怒)といつも内心怒ってます。
医者って画一的なモノの見方するなーってがっかり。
私のは微熱は、風邪から来るか、ストレスから自律神経失調症になるかのどちらかなんですけどね。
他に大きな病気が疑われたら、それはそれで・・・。
そんな本日でしたが、キルフェボンでイチゴタルト購入してきたんですー!
って、写真撮る前に食べちゃって、気が付いたら半分なかった(笑)
なので、今日は写真なしなのです。
去年買えなかった、「桃薫のタルト」がどうしても気になって^^
白いちごのタルトは、ピースでも買えませんw
もっとも、この日は売ってなかったんですけどね。
桃薫のタルトですが、小粒な苺でした。
でも、酸味が無くてとっても食べやすいタルトでしたよ^^
カスタードと苺の香りが良いので、ぺろりと行けました。
タルトもサクサクなので香ばしくて、それも良かった♪
キルフェボンのタルトは高いけど、1年に数回行くか行かないかなので、たまには良いよねということで。
あ、でも2月にチョコレートweekがあるので、もう1回行きます!(笑)
私の平熱は35度台なんだよ!(怒)といつも内心怒ってます。
医者って画一的なモノの見方するなーってがっかり。
私のは微熱は、風邪から来るか、ストレスから自律神経失調症になるかのどちらかなんですけどね。
他に大きな病気が疑われたら、それはそれで・・・。
そんな本日でしたが、キルフェボンでイチゴタルト購入してきたんですー!
って、写真撮る前に食べちゃって、気が付いたら半分なかった(笑)
なので、今日は写真なしなのです。
去年買えなかった、「桃薫のタルト」がどうしても気になって^^
白いちごのタルトは、ピースでも買えませんw
もっとも、この日は売ってなかったんですけどね。
桃薫のタルトですが、小粒な苺でした。
でも、酸味が無くてとっても食べやすいタルトでしたよ^^
カスタードと苺の香りが良いので、ぺろりと行けました。
タルトもサクサクなので香ばしくて、それも良かった♪
キルフェボンのタルトは高いけど、1年に数回行くか行かないかなので、たまには良いよねということで。
あ、でも2月にチョコレートweekがあるので、もう1回行きます!(笑)
「チョコレートweek」!!!。
またイヤなweekが来るで!。
このまま冬眠していたいわ・・・。
by 裏・市長 (2016-01-24 01:57)
冷血しきみさんなんですね。そう言う体温の人って居ますね。
イチゴタルトや桃薫タルトよりラ~メンの方が体温上がるよ。笑
by 旅爺さん (2016-01-24 13:40)
私も平熱低いのですが、医者で熱測ると、しっかり37℃越えです(-_-;)
by ChatBleu (2016-01-24 14:03)
私も、平熱が低いので、一般に平熱と言われる
36度5分だと微熱ぽいです。
でも、医者には理解してもらえず「平熱だから熱はない」と
言われることが多いです(-"-)
by naonao (2016-01-24 14:49)