ちゃんと「ビール」の香り [Food&Sweet]
ひよこ豆の缶詰を買ったので(ミックスビーンズが無かった)、ひよこ豆の煮込み料理のレシピを検索してます。
やっぱりクックパッド見てると、カレーにするのが多いのかな??
カレーでも良いんですが、スパイスがなかったり、そもそもカレーの粉末が無かったりで結局トマトの煮込み料理になりそうです。
母親はスパイスを揃えない(使わない)タイプの人なので、家にあるものを使うとなる結構限られる。
そもそも私も含めて、苦手なスパイスがあったりするので迂闊に買えないんですけどねー。
GW中にコンビニ行って、買ってしまいました。
左からTOKYO クラフト(ビール)、アサヒ ビアリー(アサヒ)、ほろよい(サントリー)
ただし、東京クラフトは製造終了だそうです。
これ美味しかったから、また飲みたいんですけど・・・。
クラフトビールなだけあって、結構苦いなって思いました。
キリンラガービールが好きな人にはお勧めしたかった一本。
ちょっとだけ父親が飲みましたけど、ラガーが好きな父親でも「結構苦いな、うまいけど」という一言頂きましたー(笑)
アサヒ ビアリーは、「そもそも微アルコールのビールってどうなの?」っていう興味から買った一本。
味もだけど、アルコール度数的にも・・・。
味はビールですね、ノンアルビールとは全然違う。
個人的にノンアルビールは「甘い」と感じるのですけど、ビアリーは苦みもあってアルコール度数がめちゃくちゃ低いけど「ビール(発泡酒)を飲んでる」って感じがするのが良い。
日本酒・焼酎・ウイスキーを飲むのでアルコール度数0.5%は酔わないし(私はですが)
元々アルコール弱い人には絶対進めないけど。
まだ先行販売で首都圏・関東信越地区しか手に入らないですが、6月29日からは全国販売になるようなので気になった人は是非。
アサヒ ビアリー
https://www.asahibeer.co.jp/beery/
ほろよいは、見た目そのまま「メロンソーダ」でした。
色も綺麗で、バニラアイス乗せたかった(笑)
メロンソーダ、実は好きなのでもう1回飲みたい。
でも甘くて半分飲んだら弟に上げちゃいそう・・・。
やっぱりクックパッド見てると、カレーにするのが多いのかな??
カレーでも良いんですが、スパイスがなかったり、そもそもカレーの粉末が無かったりで結局トマトの煮込み料理になりそうです。
母親はスパイスを揃えない(使わない)タイプの人なので、家にあるものを使うとなる結構限られる。
そもそも私も含めて、苦手なスパイスがあったりするので迂闊に買えないんですけどねー。
GW中にコンビニ行って、買ってしまいました。
左からTOKYO クラフト
【アルコール0.5%】アサヒビアリー [ 350ml×24本 ]
- 出版社/メーカー: アサヒビール
- 発売日: 2021/06/29
- メディア: 食品&飲料